Blog Heri Saputra

makanan khas kab.melawi

makanan khas kab.melawi Kabupaten melawi merupakan salah satu kabupaten penghasil durian terbesar di Kal-bar. Maka dari itu sebagian besar penduduknya membuat makanan yang bahan dasarnya dari buah durian diantaranya adalah tempoyak dan dodol durian ( yang lebih dikenal dengan sebutan lempok). Berikut ini adalah cara pembuatan makanan khas tersebut: cara membuat dodol durian (lempok) : pertama durian diambil isinya kemudian di kuliti ,kedua masukkan gula sesuai dengan selera masing-masing ,kemudian aduklah durian tersebut diatas tungku sampai mengering. cara membuat tempoyak : durian di kuliti kemudian diberi garam,setelah itu didiamkan didalam botol.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Bluehost